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Unsere aktuellen Rohkaffee‘s

Brasilien Mogiana NY 2, Screen 17/18

Der Mogiana Rohkaffee aus dem brasilianischen Hochland der sehr ausgewogen, harmonisch und ausbalanciert schmeckt. Der gerinige Säureanteil macht ihn sehr bekömmlich und verträglich. Dieser Rohkaffee eignet sich perfekt als Basis von Espressomischungen, der bei dunklerer Röstung eine leicht schokoladenartige Geschmacksnote hinterlässt.

Brasilien Cerr

ado „SAN MARTIN“ NY 2, strictly soft, fine cup,

Screen 17/18

Finca San Martin aus der Region Cerrado in Brasilien. Der Farmer mit italienischen Wurzeln heißt Nelson Rivelini und seine Familie ist bereits über ein Jahrhundert im Kaffeeanbau tätig. Es handelt sich um eine Arabica Reinsorte der Varietät “Catuai” welche auf einer Höhe von 950 Meter angebaut wird. Die reifen Kaffeekirschen werden trocken (ohne Fermentation) aufbereitet. Geschmacksprofil: Karamel, Schokolade & Nuss, vollmundig und angenehm im Nachgeschmack.

Guatemala "Finca El Durazno" SHB EP

Dieser Kaffee von der Finca El Durazno wird in den Berghängen auf 1.600 Metern Höhe angebaut und als SHB (strictly hard grown bean) klassifiziert. Aufgrund der Höhenlage wachsen die Bohnen langsamer als in niedrigeren Lagen, dadurch entwickelt der Kaffee ein besondere Aromavielfalt. Der Gründungsvater der Plantage "Don Gregorio Zamora" verpflichtet sich seit dem Jahr 1894 zur Herstellung von qualitativ hochwertigem Kaffee indem er seine vier goldenen Regeln festlegte: 1.) Die Verwendung von hochwertigem Saatgut und modernste landwirtschaftliche Techniken. 2.) Nachhaltiger Kaffeeanbau mit besonderer Rücksicht auf das Ökosystem. 3.) Die genaue Kontrolle des Waschprozesses (Fermentation) 4.) Tägliche Dankbarkeit an Gott. Der Kaffee erinnert an dunkle Schokolade, Noten von Haselnüssen, zarte Zitronensäure und Süße.

Guatemala "Finca Medina - Honey Processed“ RARITÄT

Die Kaffeefarm Finca Medina wurde im Jahr 1842 am Rande von Antigua gegründet. Antigua ist eine der ältesten Kaffee Regionen in Guatemala und berühmt für die Herstellung der besten Kaffees der Welt. In einer Höhe von 1400 bis 1500 Meter wird dieser wunderbare Kaffee auf 30 Hektar unter Schattenbäume angebaut. Die optimalen klimatischen Bedingungen und der vulkanreiche Nährboden bilden optimale Bedingungen für diesen aussergewöhnlichen Spezialitätenkaffee. Die Kaffeekirschen werden nur per Hand geerntet und anschließend als Honey-processed aufbereitet. Geschmacksprofil: Sanfte Süße, wenig Säure, Papaya, Weintrauben, Schwarze Johannisbeere, komplex und ausgewogen. Hier klicken - Video von der Finca Medina

JAMAICA Blue Mountain "Jah B Estate" RARITÄT

Die 400 ha große Farm namens „Jah B Estate“ liegt in den malerischen Berghängen der berühmten Blue Mountains bei St. Thomas. Der Besitzer heißt „Jah B“ nach dem auch die Farm benannt ist. Die Kaffeepflanzen wachsen auf 1200 bis 1300 Meter über dem Meeresspiegel, ohne Schattenbäume. Durch das nebelig, feuchte Klima vom nahe gelegenen Wald, kann sich der Kaffee optimal entfalten. Aufgrund seines Glaubens „Rastafari“ verzichtet Jah B auf Lebensmittel, die chemisch verändert sind oder künstliche Zusatzstoffe enthalten. Er überträgt diese Philosophie auch auf seine Kaffeebäume und verzichtet auf Pestizide und chemische Düngemittel. Jah B isst hauptsächlich das, was auf seinen Feldern angebaut wird und pflanzt auch Bananen, Limetten, Mangos, Akees, Brotfrüchte, Avocados und Jackfrüchte an. Durch die Unterstützung von zwei deutschen Männern gelang es ihm seit 2014 diesen besonderen Kaffee zu exportieren.

Mexiko "Montegrande" washed SHG EP

Die Finca Montegrande befindet sich in Jaltenango in der Chiapas Region am Fuße der Sierra Madre im südlichsten Bundesstaat Mexikos. Es grenzt im Osten an Guatemala und im Westen an den Pazifik. Die insgesamt 340 Hektar große Finca wurde im Jahr 1917 gegründet und mittlerweile in der dritten Generation geführt. Selbstverträglichkeit und Umweltschutz haben bei der Farm sehr hohe Priorität. Der Strom für den Mahlprozess stammt aus dem farmeigenen Wasserkraftwerk. Darüber hinaus verbraucht die Nassmühle selbst nur 5% des Wasservolumens, das von einer herkömmlichen Nassmühle verwendet wird. Die daraus resultierende Kaffeepulpe wird anschließend kompostiert und als natürlicher Dünger für die Plantage verwendet. Rund 200 festangestellte Mitarbeiter geben stets ihr bestes damit die Montegrande Farm einer der produktivsten und qualitativ besten Farmen Mexikos ist. Ein Hochlandkaffee mit kräftigen Körper, nussig, feiner Säure, Kräuter und ein Anklang von Beeren.

Indien Monsooned Malabar AA

Der Monsooned Malabar unterscheidet sich mit seiner pergament-hellen Farbe deutlich von anderen Kaffees, dies entsteht durch den "Monsooned Prozess". Er wird auf tonreicher Erde in einer Höhe von 1000 bis 1800 Meter angebaut. Der Kaffee wird sehr sorgfältig geerntet und verarbeitet und der Grösse nach selektiert um eine möglichst gleichmäßige Röstung zu gewährleisten. Der Kaffee besticht vor allem durch seinen sehr geringen Säureanteil und vollmundigen Körper. Die nussig- schokoladigen- Geschmacksnoten werden ergänzt von Gewürzen wie Nelken, Muskat, Pfeffer und Kardamom, begleitet von einer leichten Süße. Hervorragend als Espresso-Reinsorte oder Blend zum Beimischen als Alternative zum Robusta. Eine klare Empfehlung für Espressoliebhaber!

Indien "Parchment" AB Robusta (Canephora)

Der Robusta Kaffee ist kälteempfindlicher als Arabica, deshalb beschränkt sich der Anbau in Indien auf die südlichen Bundesstaaten bei einer Anbauhöhe von 600 bis 800 Meter. Der gehaltvolle Boden und das tropische Klima lassen den Robusta außergewöhnlich gut wachsen. Im Vergleich zum Kaapi Royale sind die Bohnen kleiner. Der Indien Parchment ist sehr säurearm mit kraftvollem Körper, nussig- schokoladiger Geschmack und Tabaknoten.

Indien "Elkhill Estate - Kaapi Royale" Robusta (Canephora)

Screen 18

Der Kaapi Royale ist ein sehr nachhaltig produzierter Premium-Robusta ín außgezeichneter Qualtität der sich sowohl geschmacklich als auch optisch in der Größe (AA Klassifizierung) von anderen gewaschenen Robustasorten unterscheidet. Der Anbau erfolgt im Hochland von Karnataka auf einer Höhe von 1050 Meter über dem Meeresspiegel, mit anschließend nasser Aufbereitung. Ein rarer Kaffee der auch bei den Rohkaffeeimporteuren oftmals schnell ausverkauft ist. Der Kaapi Royale ist sehr kräftig, eignet sich perfekt für Mischungen und kann mit seiner intensiv schokoladig- karamelligen Note sogar als Espresso-Reinsorte verwendet werden.
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Äthiopien Sidamo Grade 2

Kaffees aus der Region Sidamo haben einen ganz eigenen Charakter und zählen zu den besten Kaffees der Welt. Die Anbauhöhe liegt auf 1800 bis 2000 Meter. Er wird von mehreren Kleinfarmen produziert und anschließend in einer zentralen Anlage nass aufbereitet. Die Säure ist mittel-kräftig, geschmacklich hat er einen vollen Körper, intensive Noten von Bergamotte, Orange und Zitrone.